2015年10月02日

フランス MONBANA CHOCOLAT EN POUDRE TRADITION

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フランスを代表するショコラティエ、MONBANA(モンバナ)から出ています。
スイーツの本場フランスならでのしっかりとしたカカオ味が特徴のココアです。




国   :フランス 
会社  :MONBANA CHOCOLATIER(モンバナ ショコラティエ)
品名  :CHOCOLAT EN POUDRE TRADITON
味   :ビター  ☆★☆☆☆  マイルド
ミルク度:★☆☆☆☆
甘さ  :★★☆☆☆
評価  :★★★★☆
※あくまでも私の主観によるものとなります。味に関しては日本人にも馴染み深いバンホーテンのココアを基準に書いておりますのでご了承下さい。

総評:
フランスの老舗ショコラティエがプロデュースしているだけあって、カカオの風味は抜群。
どちらかというとかなりカカオの味が強く、ほろ苦さが少し垣間見られるようなココアなので、甘いのが苦手な人にも飲みやすい気がします。
前回のPOMPADOURはアイスで飲むほうが断然美味しいですが、こちらのココアはカカオの香り高い風味を味わうためにもホットで飲んだ方が美味しいと思います。
アイスだとちょっと苦味がガツンと来過ぎる気がしますね。
濃厚さはバンホーテンと比べると濃いですが、POMPADOURと比べると少し薄いかなというのが私の印象。


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posted by みぃ at 20:00| Comment(0) | フランス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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